人大代表“拼”在最前头 ——都昌县徐埠镇人大代表胡求实抗洪抢险事迹

时间:  2020-08-01     来源:       编辑:   县人大

       7月开始,都昌县持续降雨、雨量较大、外湖水位高涨,情况万分危急,都昌县徐埠镇人大代表胡求实挺身而出,带领干部群众“拼”在最前头,有效地将灾害损失控制在最小限度。

全力转移,不漏一个。为维护人民群众生命财产安全,防范山体滑坡,78日傍晚,在都昌县徐埠镇人大代表胡求实等人的亲自指导下,经过镇村干部近2个小时的努力,截止晚上830分,子云山下自然村36151人全部转移到安全地方。

坚守圩堤,日夜兼程。在新妙湖圩堤上,都昌县徐埠镇人大代表胡求实24小时不休不眠,一遍又一遍带领值班干部群众排查险情,把好洪水进入徐埠镇的“第一关”。

守护群众,敢于担当。都昌县徐埠镇人大代表定期到徐埠镇子云村查看山体情况,引导群众及时转移,以防范山体滑坡,每到一户他都亲切和群众进行详细交流,打消转移群众的顾虑,获得群众一致好评。(徐埠镇  黄少鹤)


主办:都昌县人民代表大会常务委员会办公室    投稿邮箱:dcrd2012@126.com
赣ICP备18000396号    技术支持:九江升阳计算机系统有限公司