中馆镇人大组织第三选区人大代表向选民述职

时间:  2020-10-23     来源:       编辑:   县人大

      为进一步密切代表与选民的联系,加强选民对代表的监督,增强代表自觉接受选民监督的意识,促进代表更好地依法履行职责。10月21日,都昌县中馆镇人大主席团组织第三选区人大代表在所在选区开展人大代表向选民述职评议,会议由镇人大主席万亿民主持。

在述职会上,第三选区代表万亿民、张新课、张斌、张宗节、张晓明5名代表分别就履职以来执行代表职务、履行代表义务、发挥代表作用等方面所做的主要工作进行述职。代表们围绕今年在人代会期间行使代表权利,闭会期间参加各种视察调研活动、解决群众关心的热点、难点问题等情况向选民代表作了详细报告。会上,选民代表踊跃提问,述职代表耐心回答,气氛祥和热烈。同时现场进行了民意测评,4位述职代表履职情况得到了选民代表的充分认可,满意票均为95%以上。通过述职拉近了代表与人民群众的关系,收到了良好的效果。

通过此次述职活动,人大代表们充分认识到述职评议工作的重要性,更加深刻地认识道自己所肩负的神圣使命,时刻保持对党和人民高度负责的态度,依法履职,切实发挥好代表作用,以实际行动兑现代表承诺。(中馆镇人大)

主办:都昌县人民代表大会常务委员会办公室    投稿邮箱:dcrd2012@126.com
赣ICP备18000396号    技术支持:九江升阳计算机系统有限公司