大沙镇人大组织开展人大代表向选民述职活动

时间:  2020-11-05     来源:       编辑:   县人大

      为进一步加强人大代表与选民的联系,接受选民监督,更好地履行代表职责,11月3日,都昌县大沙镇人大组织片区人大代表联络站开展人大代表述职测评会议。

本次活动共安排了3名人大代表进行述职。选区的村干部、选民代表共40余人参加了评议活动。人大代表述职测评活动共分三个环节:人大代表向选民报告履职情况;选民向人大代表提出评议意见,人大代表回答选民提问;选民对人大代表进行满意度测评。

在述职测评会上,参加述职的各位人大代表认真梳理了任职以来的履职情况,并从人民代表大会期间的履职表现、人民代表大会闭会期间参加活动情况、主动联系选民等方面向选民进行了述职,同时也诚恳地提出了自身存在的不足及改进措施。

最后,与会选民代表对人大代表的履职情况进行满意度测评。选民对所在选区的人大代表在工作上给予了充分的肯定,满意率达到100%。

大沙镇人大相关负责人表示,通过开展与选民“面对面”述职评议活动,畅通了人大代表与选民的联系渠道,不断增强人大代表荣誉感和责任感,更好地促进人大代表与选民的思想交流和感情沟通。(都昌县大沙镇人大冯媛)

主办:都昌县人民代表大会常务委员会办公室    投稿邮箱:dcrd2012@126.com
赣ICP备18000396号    技术支持:九江升阳计算机系统有限公司