大沙镇人大组织开展“清河行动”

时间:  2020-11-05     来源:       编辑:   县人大

      为保护绿水青山提升水环境质量保障生态文明建设。11月3日,大沙人大组织志愿者开展“清河行动”,来自大沙镇人大代表、机关、站所志愿者一行12人前往龙潭坝参加了清河行动。

清河行动中,面对河道“脏乱差”的环境条件,志愿者们充分发挥不怕脏、不怕累的精神,手持锄头、铲子、火钳、垃圾袋等工具,认真用心清理河岸堆积如山的垃圾,捡拾漂浮在河面的垃圾、杂草、枯烂树枝等漂浮物,使河道更加通畅,河水更加清澈。同时,志愿者们通过加强宣传教育,促使沿河群众牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,养成健康文明的生活、行为方式和良好的公共环境卫生意识,积极营造共建美好家园的社会氛围。

通过开展清河行动,有效改善了龙潭湖的水域环境卫生,志愿者们以实际行动带动周边的群众自觉摒弃乱倒垃圾等不文明、不卫生的行为,积极提升了人民群众的文明卫生意识,优化了人居环境。下一步,大沙镇人大将采取有效措施切实加大宣传教育和清理整治工作力度,全力营造“河道治理、人人有责、全民参与”的良好氛围,努力实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的工作目标。(都昌县大沙镇人大冯媛)

 

主办:都昌县人民代表大会常务委员会办公室    投稿邮箱:dcrd2012@126.com
赣ICP备18000396号    技术支持:九江升阳计算机系统有限公司