中馆镇:组织人大代表考察学习人居环境整治工作

时间:  2020-11-05     来源:       编辑:   县人大

      为持续推进农村人居环境整治,助力乡村振兴战略稳步实施,进一步拓展人大代表的视野,提高基层代表的履职能力和水平。114,都昌县中馆镇组织部分县、镇人大代表20余人到邻边鄱阳县银宝湖乡考察学习在美丽乡村建设、环境卫生整治等方面的先进经验,使他们增长见识开阔眼界,深受代表们的欢迎。

在考察学习座谈会上,银宝湖乡人大主席详细的介绍了银宝湖乡在美丽乡村建设、环境整治等工作中的有效做法和取得的成果,同时对方还就农村污水处理、旱厕改造、垃圾治理、产业发展等做了详细经验介绍,双方还就本地群众工作、工程项目监管、环境卫生评比等事项进行了深入交流和讨论。

会后,带领代表们参观了多个新农村建设点、特色亮点村和集镇街道。代表们通过亲眼目睹,亲身感受,充分肯定了该乡在美丽乡村建设、环境卫生整治等方面取得的成绩。大家纷纷表示,要深刻学习和领会在打造美丽乡村、建设富美农村的先进经验,寻找差距,联系自身、结合实际,将所学知识和经验运用到谋求中馆镇的发展中来。

此次学习,让代表们增长了见识,为转变发展理念提供了新思路。代表们表示,作为人民的代表,应当善于借鉴兄弟乡镇的成功经验,加强学习转化,提高自身履职能力,积极为中馆镇经济社会高质量发展出谋划策,争做让选民满意,让群众放心的好代表!(中馆镇人大占立斌)

主办:都昌县人民代表大会常务委员会办公室    投稿邮箱:dcrd2012@126.com
赣ICP备18000396号    技术支持:九江升阳计算机系统有限公司