大港镇人大代表视察调研民生实事和工业农业产业发展

时间:  2020-12-08     来源:       编辑:   县人大

      2020125日上午,都昌县大港镇人大主席团率领部分县乡人大代表,分别参观调研大港集镇农民街白改黑工程500米;红色广场建设质量与进度;盐田休闲广场改造前期现状;里泗返乡创业园;里泗支部三化建设及颐养之家建设;梅溪秀美乡村建设;申港农旅生态园建设。

在大港集镇调研过程中,代表们实地感受到镇政府打造新集镇办实事的力度和效果,同时对红色广场的质量对照施工图逐一询问察看监督并对施工进度按照合同要求加快时间,克服不利天气影响,确保今年年底保证质量前提下如期完工。

在盐田休闲广场现场,针对盐田中学接送人员较多,老街街道狭窄机动车和非机动车停车难,停车无秩序现状,广场闲置又发挥不了作用,代表们纷纷建议,对广场进行适度改造,缓解老街交通压力,方便群众出行有一定疏导作用。

在里泗返乡创业园三家企业参观调研,代表们对企业生产扶贫车间一片繁忙景象纷纷点赞,不时询问贫困户工作时间,月工资多少,有多少贫困户就业等情况;代表们还不断了解企业的订单和生产情况,还了解到企业招工有些难度生产跟不上,纷纷表示活动结束后加大宣传,动员更多劳动力到返乡创业园就业,对招商安商有很好的促进作用。

在里泗党建三化及颐养之家建设和梅溪秀美乡村建设参观调研时,代表们一致称赞,崭新的村部及三化建设令人耳目一新,颐养之家有亮点,梅溪秀美乡村全镇标杆。

最后调研申港生态农旅园建设,了解到上海籍老板顾玉良离开繁华都市,扎根大港镇梅溪村,三年如一日耕耘着现代农业,如今园区面积有3000亩,1600亩有机种植,400亩大棚养殖,500亩时令果园,500亩生态农庄,规模效应初步显现;产品畅销上海广州等一线城市,经济效益前景看好。通过一天的实地参观调研,代表们看到了乡村振兴的底气,也充满了对未来的希望。

主办:都昌县人民代表大会常务委员会办公室    投稿邮箱:dcrd2012@126.com
赣ICP备18000396号-1     技术支持:江西升阳计算机系统有限公司