左里镇督办人大代表建议意见

时间:  2020-12-10     来源:       编辑:   县人大

      左里镇督办人大代表建议意左里镇第十七届人民代表大会第七次会议闭会期间,人大代表们提出二十多条提案建议,大多都是跟老百姓息息相关的水利、基层设施方面。目前这二十多条提案建议有的已经办理,也有的正在办理中,而有的进度比较慢。为认真做好镇第十七届人民代表大会第七次会议代表建议的办理工作,提高代表建议办理质量,镇人大主席团组织人大代表召开代表提案建议交办督办会,并121日至2日,镇人大主席团领导赴相关部门,督办代表建议办理情况。

(121日,镇人大主席谭文华都昌县农村商业银行督办代表建议)

左里镇人口近三万,仅有都昌农商银行左里支行一家金融机构,存取款余额位居全县乡镇首位,存取款业务繁忙。当前都昌农商银行左里支行却只有一个营业窗口,淡季办理存取款业务都需要排长队,每逢节假日和年关办理业务要花上几个小时,群众多次反映投诉都没有解决拥堵的根本问题。现马上临近年关,又即将迎来存取款业务办理高峰期,所以希望都昌县农村商业银行能尽快办理好关系老百姓关注的重点、难点问题。

122日,镇人大主席谭文华又赴多宝供电所督办代表建议,希望电站部门想办法移动林山村委会门口的电表箱,有助于林山村的三化建设。

左里镇人大主席谭文华指出,办理好代表建议是保障代表依法履职的重要内容。今年代表建议办理的质量和效率稳步提升,重视情况好、答复情况好、办理情况好。但也存在答复的针对性有差距、推进的实效性有差距、落实的质效性有差距等问题。在今后的办理工作中,要加力落实,认识上要提升高度、落实上要加大力度、质效上要突出实度,努力提高办理质量和水平,切实做到民有所呼、我有所应。(左里镇熊文琳 余亚莎)

主办:都昌县人民代表大会常务委员会办公室    投稿邮箱:dcrd2012@126.com
赣ICP备18000396号-1     技术支持:江西升阳计算机系统有限公司