万户镇人大代表参加廉政党课活动

时间:  2020-12-14     来源:       编辑:   县人大

      崇廉守廉,是每个公民追求的新风尚,也是人大代表应该保持的良好形象。为进一步增强镇人大代表的廉政意识,日前,都昌县万户镇人大主席团组织部分镇人大代表,同镇村干部及党员干部一起,积极参加该镇的廉政党课活动。

此次廉政党课特别邀请都昌县纪委常务副书记、县监委副主任李为民同志讲授。李为民围绕“有理想、讲奉献,守法纪”主题,通过生动而丰富的案例进行了详细的讲授。比如“生的伟大,死的光荣”的优秀共产党员刘胡兰深藏功名、党性弥坚的张富清老英雄致富不忘乡里,带领群众致富奔小康的村书记马豹子等人的生动事迹,深深打动了与会人员的内心,对理想信念的认识更加深化,对甘于奉献意识更加深刻。

课上,李为民还围绕重点围绕《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国公职人员政务处分法》进行了精彩讲解,结合我们身边的案例,从十多个小故事切入,深入浅出阐述了《中华人民共和国民法典》对我们生活的影响,和对生活的改变。

与会代表表示,此次廉政党课活动深入浅出,通俗易懂,对深入学习贯彻民法典具有很好的指导作用,我们将自觉做学习、遵守、维护民法典的表率,致力运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进农村社会和谐稳定。(万户镇人大邵汉清)

主办:都昌县人民代表大会常务委员会办公室    投稿邮箱:dcrd2012@126.com
赣ICP备18000396号-1     技术支持:江西升阳计算机系统有限公司