左里镇人大组织人大代表开展食品、消防安全执法检查

时间:  2020-12-11     来源:       编辑:   县人大

      为进一步推动《中华人民共和国食品安全法》的贯彻落实,强化食品安全监管机制,落实消防安全和新冠疫情防控,128日,都昌县左里镇人大主席谭文华部分县、镇人大代表联合镇平安办、镇派出所、市场监督管理局左里分局组成临时执法团辖区内中小学校、超市、餐馆、服装加工厂等场所开展食品、消防安全和疫情防控执法检查。

检查先后走访镇中心幼儿园、中小、中学、各大型超市、餐饮店、服装加工厂等场所,中小学校食堂、幼儿园食堂、超市的冷鲜肉、水果、蔬菜等散装食品、营业证照及消防设备等情况进行全面检查、详细登记,主要检查食品进销货台账记录,消防安全制度是否健全、消防安全通道是否畅通、安全出口指示标识标志情况、消防配备是否到位,以及经营执照是否齐全、环境卫生是否达标等,从而降低各项安全风险隐患。

民以食为天,食以安为先。镇人大代表结合实地检查情况,就如何进一步加强食品安全管理提出相关意见和建议,提出如何保持辖区食品安全、强化食品安全宣传等并就发现的问题下达整改通知单,要求相关单位立行立改。镇人大代表将持续发力,坚持不懈加大监督力度,为广大选民群众筑牢“食品安全防线”。(左里镇熊文琳?袁世泽)

主办:都昌县人民代表大会常务委员会办公室    投稿邮箱:dcrd2012@126.com
赣ICP备18000396号-1     技术支持:江西升阳计算机系统有限公司