都昌镇:组织人大代表开展调研活动

时间:  2020-12-11     来源:       编辑:   县人大

      为进一步激发人大代表履职热情,发挥人大代表主体作用,129下午,都昌县都昌镇人大主席团组织部分人大代表开展调研活动。

调研组一行首先来到松古山村实地看了生态修复示范基地,听取了村负责人关于生态修复情况介绍,代表们对松古山生态修复示范基地工程给予了高度评价,表示生态修复治理是一项重要的民生工程、生态工程,对改善生态环境、实现可持续发展意义重大。

在中坝村,代表们实地察看了水利修复情况,建议中坝村抓住当前枯水期时机,加快水利修复进度,筑牢水利防线,确保防汛万无一失。

在矶山村,代表们来到了中堡王村老年活动中心,详细了解老人们的身体和生活情况,建议进一步加强老年活动中心管理,提高服务水平,既要让老年人吃好、住好,也要丰富老年人的精神文化生活,让老年人老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐。

调研组一行还分别到矶山白茶扶贫产业园、西河余家湾村等地现场调研,了解“一乡一园”产业建设和农村人居环境整治情况,代表们给予了充分肯定并提出了意见建议。

一路考察,一路收获。此次调研活动给代表们留下了深刻印象,大家纷纷表示,通过实地调研开阔了视野,增长了见识,回去以后将调研成果运用到实际工作中,履行好人大代表职责,积极建言献策,为推进都昌镇经济社会发展作出自己的一份贡献。(都昌镇?高楠供稿)

主办:都昌县人民代表大会常务委员会办公室    投稿邮箱:dcrd2012@126.com
赣ICP备18000396号-1     技术支持:江西升阳计算机系统有限公司