县人大常委会开展加大全社会研发投入工作调研

时间:  2020-04-20     来源:       编辑:   县人大

      417日,县人大常委会主任石和平率调研组,对全县加大全社会研发投入工作进行调研,县领导杨喜平、万千苟、向重新、伍尤和、刘红、江期论、余琦参加活动。

石和平一行对江西庐山制药、江西康嘉生物科技、江西富德士服装、县业达汽车零部件、江西嘉博生物工程等高新技术企业研发情况进行实地调研,并开展座谈讨论。

石和平指出,近年来我县高度重视科技创新,全面落实科技相关税收优惠、人才激励、政府奖励等各项政策措施,出台了《都昌县科技创新奖励办法》和《都昌县关于加大全社会研发投入攻坚行动实施方案》,创新研发在促进经济发展上发挥了重要作用。但也面临着工业基础薄弱、研发投入来源单一等短板。针对进一步做好我县研发投入工作,他强调:一要搭建好社会科研投入平台,工业园管委会、工信局、发改委、税务等部门要协调配合,明确责任齐抓共管,不断优化营商环境;二要做好全社会研发的结合文章,结合现阶段经济发展现状,做好“一二三产业融合,与大专院校、科研院所、大型企业合作”等文章,做大企业规模,进一步吸引社会投入推进一二三产业融合发展;三要增强全社会研发的后劲,加大培养人才、引进人才的投入,落实优惠政策,为各类人才创业创新提供制度保障,使都昌真正成为他们创业创新的热土。

主办:都昌县人民代表大会常务委员会办公室    投稿邮箱:dcrd2012@126.com
赣ICP备18000396号    技术支持:九江升阳计算机系统有限公司