当前位置:首页>>机关建设

都昌县人大机关组织开展《民法典》专题学习培训

时间:  2020-10-13     来源:       编辑:   县人大

      为深入贯彻落实习近平总书记关于《民法典》学习宣传教育的重要讲话精神,准确理解《民法典》的核心要义,近日,都昌县人大邀请法制委员会委员杨振文律师进机关开展《民法典》专题讲座。

讲座中,杨振文律师从《民法典》修典的重大成果、核心要点、新增内容解读等方面对民法典进行了全方位的解读,并运用实例为大家详细分析个人信息保护、人格权独立成编、高空抛物责任判定等亮点条款。

县人大常委会主任石和平在总结讲话中强调,全体干部职工要充分认识颁布实施民法典的重大意义,将学习好、宣传好、贯彻好《民法典》作为一项重大政治任务,充分发挥人大监督职能作用,引导广大代表当好民法典的宣传者和践行者,全力推动《民法典》在全县的贯彻实施,更好地维护人民群众的合法权益。(马娟)

主办:都昌县人民代表大会常务委员会办公室    投稿邮箱:dcrd2012@126.com
赣ICP备18000396号    技术支持:九江升阳计算机系统有限公司