当前位置:首页>>图片信息

县人大常委会开展全县安全生产工作视察活动

时间:  2020-08-22     来源:       编辑:   县人大

      8月21日,县人大常委会组织开展全县安全生产工作视察活动,县人大常委会主任石和平,县委常委、常务副县长艾菲,县人大常委会副主任万千苟、向重新、伍尤和、刘红、向坚、郑为等参加视察活动
      石和平一行先后深入县污水处理厂、景程致邦涂料公司,金鼎钨钼矿业有限公司及尾矿库,通过现场查看、听取介绍等方式,详细了解安全生产工作相关情况。
      在随后召开的座谈会上,石和平指出,今年以来,面对疫情防控、防汛抗洪等严峻复杂形势,我县仍然较好地完成了上半年市政府下达的安全生产各项目标任务,成绩值得充分肯定。
      就全县下步安全生产工作,石和平提出四点要求:一是增强忧患意识。安全生产无小事,永远在路上。机构改革后,职能过渡、职能移交要做到无缝对接,广大市民群众的交通安全意识仍然淡薄,电梯等特殊行业缺少专业队伍、投入不足等问题仍然存在,安全工作任何时刻都不可心存侥幸。二是完善工作机制。县安委会要经常调度,强化协作,做到齐抓共管;各成员单位要各负其责,生产单位法人要负主责;应急部门要强化监督措施,加强抽查的频率。三是夯实基层基础。要利用广播电视、网站、公众号等媒体,加强安全法及各相关行业安全生产条例的宣传,建立完善的安全监督网络,加强引进安全生产管理人才,运用现代化科技手段强化监督。四是应急管理有序。要做到依法管理、提前研判、完善预案,组织开展安全风险评估;针对安全生产事故,要及时依法妥善处置到位。
      与会的县安委会成员单位、人大代表、生产单位负责人作交流发言。

主办:都昌县人民代表大会常务委员会办公室    投稿邮箱:dcrd2012@126.com
赣ICP备18000396号-1     技术支持:江西升阳计算机系统有限公司