当前位置:首页>>乡镇人大

疫情防控,人大代表冲锋在前

时间:  2020-02-06     来源:       编辑:   县人大

        三汊港镇有这样一位代表,从疫情工作开展以来,每天从早到晚在集镇各大超市、商场之间带着口罩,举着喇叭大声提醒过往行人带好口罩,做好防护,并自觉在交通要道、超市门口等显眼处张贴“带好口罩”、“六个必须”、“九个禁止”等提示宣传单500余份,没有一天休息,已然成为三汊港集镇一道亮丽的疫情守护线。他就是都昌县人大代表罗序东,作为一名群众在疫情来临的时候本该在家固守不出,然而作为一名人大代表觉得应该有义务站出来为群众做点事情。
    三汊港镇集镇是交通枢纽地带,也是商城聚集地,附近西源、阳峰、大沙等乡镇居民很多都会到集镇购买东西,来往人员很多,每当看着行人没带口罩就出门缺乏防护意识,罗序东心里就着急的很,于是自己找来喇叭,大声提醒过往行人,对口罩带错的还耐心教他们正确的戴法,待晚些路上人少了才拿着宣传单逐门逐店的进行张贴,并要求店主不带口罩的人不能进入。每当有人到集镇上购买东西,带着口罩稍微取下想透口气,看到他又不好意思的带上了,现在整个集镇不管是店主还是路上过往行人戴口罩意识都提上来了,几乎人人出门戴口罩,商店业主也对未带口罩人员做到禁止入内,罗序东却还是天天带着口罩,举着喇叭往返于集镇之间,他说:“只要能提醒一个人做好防护,打赢疫情防控战就多了一分保障”,大家现在上街只要看到他在街上自然而然感到一份心安。

主办:都昌县人民代表大会常务委员会办公室    投稿邮箱:dcrd2012@126.com
赣ICP备18000396号    技术支持:九江升阳计算机系统有限公司