当前位置:首页>>乡镇人大

都昌县大沙镇:人大代表农产品“推销”

时间:  2020-03-25     来源:       编辑:   县人大

      受疫情影响,都昌县大沙镇农产品滞销问题对老百姓特别是贫困户的脱贫增收带来了相当大的影响。为此,大沙镇人大高度重视,号召县乡两级人大代表,带头一手抓疫情防控、一手抓农产品销售,想方设法帮助农户解决农产品滞销问题,尽最大努力保护群众的经济效益不受损失。人大代表们纷纷响应,走进田间地头,变身农产品“推销员”,利用电商平台、微信朋友圈等推销农产品。
      一是做好摸排工作。镇人大主席团组织各级代表对各选区农产品滞销情况进行详细的摸底排查,并深入农户家中和合作社等地一线实地了解和查看,厘清滞销的农产品的品种、数量和品质等相关信息,建立台账,做到对滞销情况了如指掌。
      二是强化协调和宣传工作。镇人大建议乡村两级干部要借助网络电商平台,积极与他们对接,拓宽销售渠道,强化销售宣传和信息发布,帮助有销售意向的农户和群众发布产品销售相关信息,并组织党员干部和爱心人士积极购买滞销农产品,“以购代捐”,间接帮扶。
      通过网络销售渠道大大地解决了农产品滞销难题,农民跟购买者直接进行无缝对接了,没有中间商赚差价,消费者可以得到最大力度的实惠农产品的新鲜度和品质也相应得到了保证,实现了双赢。(都昌县大沙镇人大 冯媛)

主办:都昌县人民代表大会常务委员会办公室    投稿邮箱:dcrd2012@126.com
赣ICP备18000396号    技术支持:九江升阳计算机系统有限公司