当前位置:首页>>乡镇人大

土塘镇人大统筹推进村庄整治暨人居环境工作

时间:  2020-05-16     来源:       编辑:   县人大

      2020514土塘镇人大组织县、镇人大代表视察村庄整治工作,召开村庄整治暨人居环境现场会。通过“走、看、评、议”直面问题,在互相交流中学习经验,推进村庄整治暨人居环境整治工作再上新台阶。

会前,各位代表深入到土塘镇的曹店、杭桥、土桥等6个行政村现场观摩,通过实地察看村容村貌、施工情况、听取工作情况介绍等方式,详细了解各村的整体规划、村庄整治项目建设进度、“三清两拆”工作开展、村庄绿化等情况。

随后,在信和村委会召开土塘镇村庄整治暨人居环境整治现场会,会议由县人大代表王兴主持。会上,信和、杭桥2个行政村的党支部书记先后分享了工作的先进经验和做法。

人大主席曹继忠指出:2020年村庄整治第一批项目存在部分村环境整治不彻底、工程建设进度不快、各村施工进度不平衡等问题。希望各村认真查找自身问题,向先进学习,迎头赶上。抓质量、赶进度,确保在工期内圆满完成任务。

党委书记余景星肯定了各村委会近年来村庄整治和人居环境工作,鼓励大家坚定信心、统筹兼顾、突出重点继续扎实做好相关工作。同时要坚持党建引领,切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的模范带头作用,引领广大群众积极参与到村庄整治、农村人居环境整治工作上来。要统一思想、提高认识,聚焦整治任务,以务实的态度、扎实的作风、有效的举措扎实开展好村庄整治和农村人居环境整治各项工作。(土塘镇江文琳)

 

主办:都昌县人民代表大会常务委员会办公室    投稿邮箱:dcrd2012@126.com
赣ICP备18000396号    技术支持:九江升阳计算机系统有限公司