当前位置:首页>>乡镇人大

都昌镇人大:关爱贫困户见行动

时间:  2020-06-05     来源:       编辑:   县人大

       63日下午,都昌镇人大副主席徐庐青得知贫困户邵黑春的脚扭伤了,立刻来到了南山村邵黑春家中慰问,并送上自己的一点心意。徐庐青记挂着老人的身体健康,经常打电话嘘寒问暖,每月至少2次上户走访,了解家庭生活的变化情况,看是否有困难需要帮助解决。

  邵黑春今年66岁,有肺部疾病,丈夫两年前患癌症去世,唯一的儿子患精神分裂症多年,没有劳动能力。徐庐青因户施策,给她和她儿子吴金毛都办理了慢性病卡,为她的儿媳黄火珍安排了扶贫专岗,为她孙子孙女办理了低保保障,现已如期脱贫。徐庐青在邵黑春一家脱贫后一如既往地积极宣传扶贫“四不摘”政策,打销邵黑春的思想顾虑。邵黑春说:“现在我们一家的生活有着落了,有盼头了,相信以后的生活会越来越好的,感谢党和政府的政策好,党的干部好,干部就是我们的亲人、家人啊。”(都昌镇?袁忠平)

主办:都昌县人民代表大会常务委员会办公室    投稿邮箱:dcrd2012@126.com
赣ICP备18000396号    技术支持:九江升阳计算机系统有限公司