当前位置:首页>>乡镇人大

蔡岭镇人大积极为脱贫攻坚添新力

时间:  2020-11-03     来源:       编辑:   县人大

      今年来,都昌县蔡岭镇人大不断创新工作思路,围绕全县脱贫攻坚工作的整体安排部署,积极发挥人大代表作用,进一步组织引导帮扶单位、在外成功人士、企业、社会组织等社会资源参与脱贫攻坚,形成强大的社会帮扶合力。
      根据所帮扶村及贫困户发展意愿和村建设规划,认真制定年度帮扶计划,落实帮扶资金,发展村集体经济,补齐基础设施及公共服务短板;派驻帮扶力量,充分发挥企业自身资金及社会人脉优势,帮助贫困户在产业发展、就业创业、技能培训、农产品销售等方面想办法、办实事、见实效。还注重扶贫同扶志扶智相结合,充分激发贫困群众勤劳致富,主动脱贫、光荣脱贫的内生动力;开展多种形式的贫困户技能培训活动,通过召开招聘会、就业推介、技能培训等手段,促进贫困劳动力实现就业再就业。

 

主办:都昌县人民代表大会常务委员会办公室    投稿邮箱:dcrd2012@126.com
赣ICP备18000396号    技术支持:九江升阳计算机系统有限公司