当前位置:首页>>乡镇人大

大港镇人大代表助推厕所革命工作

时间:  2020-11-06     来源:       编辑:   县人大

      近日,都昌县大港镇组织人大代表深入全镇各村组,调研厕所革命“查、改、封”工作进程,助推农村厕所革命工作全面加速。

“查、改、封”是大港镇厕所革命推进的工作方式。查即对农户家庭厕所的进行全面排查,确保旱厕和无厕家庭底数清;改,即改厕,对无卫生厕所的家庭,一律要求改建卫生厕所;封,即封堵旱厕,对农村旱厕一律用沙土封堵。

此次人大代表深入调研,一是发挥代表的宣传作用,通过群众信任的“身边人”,将改厕政策和卫生知识宣传到户,提高群众对厕所革命的认可度,转变观念,由被动改厕转变为主动改厕;二是发挥代表的带头示范作用,农村代表带头改厕、封堵旱厕,起到示范引领作用;三是发挥人大代表的监督作用,对改厕的标准和质量进行全面监督,确保厕所革命这项民生工程抓好抓实,全面提升群众的获得感、幸福感。(大港镇聂红蕾)

主办:都昌县人民代表大会常务委员会办公室    投稿邮箱:dcrd2012@126.com
赣ICP备18000396号    技术支持:九江升阳计算机系统有限公司