当前位置:首页>>乡镇人大

大沙镇:人大代表助力秸秆禁烧工作

时间:  2020-11-04     来源:       编辑:   县人大

      当前正值秋收繁忙时节,秸秆禁烧任务繁重。为有效遏制露天焚烧秸秆现象,推动空气质量持续改善,都昌县大沙镇人大积极行动、主动作为,充分发挥密切联系群众优势,助力全镇秸秆禁烧工作。

一是联系群众,当好宣传员。大沙镇人大代表积极深入村组、农户、田间地头向广大群众宣传秸秆禁烧政策,坚持以案说法,增强广大农户法治意识。

二是以身作则,当好领航员。大沙镇人大代表充分发挥好示范表率作用,从自身出发,严格遵守秸秆禁烧的规定,保证自家农田不着一把火、不冒一处烟、不留一处斑,给周边群众树立了榜样,起到了示范作用。

三是责无旁贷,当好监督员。县、乡各级人大代表自发地参与到镇村组三级网格巡查中,义务当起秸秆禁烧监督员,协助秸秆禁烧全天候巡查。(都昌县大沙镇人大冯媛)

 

主办:都昌县人民代表大会常务委员会办公室    投稿邮箱:dcrd2012@126.com
赣ICP备18000396号    技术支持:九江升阳计算机系统有限公司