当前位置:首页>>乡镇人大

万户镇人大不断加强和创新代表工作

时间:  2020-12-15     来源:       编辑:   县人大

      今年以来,都昌县万户镇人大坚持以百姓心为心,突出代表主体作用,不断加强和创新代表工作,让代表活力充分涌流、竞相迸发,最大限度地凝聚共识,推动高质量发展。

一是完善履职机制。树牢服务于民的意识,秉承依靠人民、忠于人民的宗旨,认真履行法律赋予的职责,依法定期召开主席团会议,对履职监督的重点工作进行梳理和部署,不断提高代表履职水平,进一步发挥人大代表作用,提升工作实效。组织了13批次的基层人大代表参与视察、调研和执法检查等活动,认真听取代表意见建议,调动代表履职的积极性。

二是完善监督机制。勇于直面矛盾,敢于较真碰硬,对脱贫攻坚、殡葬改革、城乡环境整治、环境保护等工作跟踪问效、协力推动。对会议期间及闭会期间收到的代表建议、意见5件,通过召开建议意见交办会,按照分工负责的原则及时交由各相关部门,镇人大有针对性地组织代表开展回访,基本做到事事有交待、件件有落实。

三是完善保障机制。规范了代表联络站的建设与管理,持续开展代表接待选民、业务学习等活动,在东升片区开展了直选人大代表向选民述职活动,创新代表履职为民平台阵地,保证代表联系选民常态化、意见征集顺畅化。(万户镇人大邵汉清)

主办:都昌县人民代表大会常务委员会办公室    投稿邮箱:dcrd2012@126.com
赣ICP备18000396号-1     技术支持:江西升阳计算机系统有限公司