当前位置:首页>>乡镇人大

左里镇人大代表参与鄱阳湖禁捕退捕及候鸟保护

时间:  2020-12-15     来源:       编辑:   县人大

      在过去几十年快速、粗放的经济发展模式下,鄱阳湖付出了沉重的代价,形成了“资源越捕越少,生态越捕越糟,渔民越捕越穷”的恶性循环。实施禁捕,让鄱阳湖休养生息,势在必行。江西省人民政府自202011日全面实施鄱阳湖重点水域禁捕退捕工作,禁渔期为10年。

20201214日上午,都昌县左里镇召开禁捕退捕及候鸟保护工作推进会,参会人员有镇全体班子成员、重点水域村人大代表、各村书记、派出所、市场管理局、全体护鱼员、各自然村村民代表及各超市和酒店负责人。镇党委舒书记传达周溪镇现场会会议精神,并对禁捕退捕"四清四无"大排查、重点人员监控、候鸟保护、渔民社保和转产就业以及护鱼员的监管等工作进行强调和部署。

动员人大代表们主动作为,积极参与宣传、监督鄱阳湖候鸟保护及禁捕退捕工作。镇分管领导、镇纪委、镇派出所、镇综治办、镇市场管理局等领导就各自职责提出要求和安排。(左里镇:熊文琳?刘平)

 

主办:都昌县人民代表大会常务委员会办公室    投稿邮箱:dcrd2012@126.com
赣ICP备18000396号-1     技术支持:江西升阳计算机系统有限公司