当前位置:首页>>要闻>>人大要闻

都昌县人大常委会开展河长制调研

时间:  2018-05-15     来源:       编辑:   县人大

    425日,都昌县人大常委会主任石和平带领常委会班子成员以及各专委会主任、副主任,在县政府副县长段新华、县水务局、环保局等相关职能部门负责同志的陪同下,对我县河长制落实情况进行了专题调研。 

  调研组实地察看了鄱阳湖都昌水域、都昌县团子口水系、都昌县新妙湖水系等河湖落实“河长制”工作情况及成效,并详细了解工作中存在的困难和问题。

    座谈会上,听取了县政府副县长段新华关于河长制工作落实情况的汇报。接着,参加调研的同志就该项工作开展情况广开讨论,提出了方方面面的意见和建议。 

  最后,石和平主任在充分肯定前一阶段河长制工作情况的基础上,对下步工作提出了五点建议:一要树立忧患意识。都昌虽处鄱阳湖边,但水环境恶劣,相关部门要密切监测水质变化情况并及时上报,为主要领导提供真实参考依据。二要创新发展理念。各部门要时刻牢记为都昌健康发展服务,切不能用牺牲环境和浪费资源来换取简单的发展。三要强化党政同责。河长制只有坚持属地管理,通过高位推动,才能抓出成效。四要健全工作机制。厘清各部门的责任,组建联合执法组,实行常态化检查。五要强化社会监督。要设立举报电话,聘请社会监督员,运用好群众监督、社会监督、舆论监督的力量,为都昌人民创造山清水秀的良好生态环境。 

主办:都昌县人民代表大会常务委员会办公室    投稿邮箱:dcrd2012@126.com
赣ICP备18000396号    技术支持:九江升阳计算机系统有限公司