当前位置:首页>>要闻>>人大要闻

都昌县十六届人大常委会第十四次会议召开

时间:  2018-05-31     来源:       编辑:   县人大

2018529日,都昌县十六届人大常委会第十四次会议召开,县人大常委会主任石和平主持会议。

                 

  会议听取和审议了县政府关于河长制落实情况、《中华人民共和国人民防空法》贯彻实施情况的报告,县发改委、林业局、民政局2017年部门预算执行情况的报告以及县人大常委会农工委、城环委、预算工委有关调研、执法检查、检查情况的报告。

  石和平指出,落实河长制,关键要做好水资源保护、河湖岸线保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等几项重点工作,要加强领导,建立部门联动机制,健全考评制度。贯彻实施好《中华人民共和国人民防空法》,要加大宣传力度,将该法纳入国防知识教育范围;要科学规划、建设人防工程,合理使用易地建设费;要规范管理现有人防工程,坚持平战结合;要定期进行人防演练,提高全社会对人防工作的理解和认识,增强相关职能部门的责任意识。

  会议专门邀请了市人防办党组成员、副调研员袁祖欢辅导学习《中华人民共和国人民防空法》,为常委会组成人员更好地审议有关专项工作报告夯实了基础。

  县“一府一委两院”及县政府相关职能部门负责人,部分乡镇人大主席和市、县人大代表列席会议。

                     

主办:都昌县人民代表大会常务委员会办公室    投稿邮箱:dcrd2012@126.com
赣ICP备18000396号    技术支持:九江升阳计算机系统有限公司