当前位置:首页>>要闻>>人大要闻

县人大常委会视察全县公路建设情况

时间:  2019-10-30     来源:       编辑:   县人大

   1029日,都昌县人大常委会对全县公路建设情况进行视察。县人大常委会主任石和平,副主任杨喜平、江新福、万千苟、向重新、伍尤和,常委会委员,委办负责人参加,副县长邹成伟及政府相关职能部门负责人陪同。   

  

  视察人员先后实地察看了三周公路项目、S214线多宝至县城项目、苏流公路项目,详细了解项目进展、建设中存在的问题,以及问题解决的措施。

  

  在召开的视察座谈会上,副县长邹成伟作了有关情况汇报:近两年,全县公路建设累计投资达11.7亿元,省道S214线流芳至苏山段改建工程全面完工,多宝至县城段改建工程快速推进;三周公路改建已完成路基、桥涵、路面结构层的垫层、水稳层等施工。全县对交通项目投资规模之大、建设标准之高、工作措施之强均超历史,现已初步形成了县城与乡镇、乡镇与村组之间四通八达、纵横交错的公路网络。

  

  参加视察的人员对近年来全县交通状况发生的喜人变化表示满意,同时,对今后的工作提出一些意见建议:要加强公路建设施工监管,严把公路建设质量关;要结合县情对全县公路建设进行规划,稳步实施,量力而行;要建立长效机制,加强公路养护;要争资争项加快码头建设,形成大交通的格局;要形成合力加强道路执法,打击超载行为;要抓住南昌都市圈的建设机遇,加快推进都南高速立项建设。

  针对我县的公路建设,县人大常委会主任石和平建议:一要合理编制大交通规划。交通公路建设规划要把握发展速度节奏,量力而行,同时规划要涵盖公路、铁路、码头、机场,各部门要通力协作,整合资金。二要把握当前大交通的重点。交通部门要重点关注乡村公路“窄改宽”、旅游线路建设、与周边县公路连接线贯通、南芗万狮等边远乡镇连接线建设等,同时要关注当前在建的交通要道,加快推进三周公路等项目的建设进度。三要创新管理体制。要在“建、管、养、运”四字发力,重点在建,关键在管,既把道路建设好,更要管好、养护好、运营好,坚持属地管理、因地制宜,为人民群众提供更加便捷、畅通、安全的交通环境。四要引进专业技术人才,招录在交通规划、设计等方面的人才,统筹推进从业人员队伍建设,为都昌交通建设提供坚强的人才保障和智力支持。(都昌县人大陈任山袁伯荪)

主办:都昌县人民代表大会常务委员会办公室    投稿邮箱:dcrd2012@126.com
赣ICP备18000396号    技术支持:九江升阳计算机系统有限公司