当前位置:首页>>要闻>>人大要闻

县十六届人大常委会第二十五次会议召开

时间:  2020-04-04     来源:       编辑:   县人大

43日,县人大常委会主任石和平主持召开县十六届人大常委会第二十五次会议。副主任杨喜平、江新福、万千苟、向重新、伍尤和、刘红参加会议。县领导叶长青、胡雄民、詹超亚、张红雄、李江宁列席会议。


针对《中华人民共和国森林法》的贯彻实施,石和平指出,新修订的《中华人民共和国森林法》顺应时代的发展,重点讲怎样保护、培育和合理利用森林资源,坚持生态优先、保护优先、保育结合、可持续发展的原则,体现了尊重自然、顺应自然。同时国家加强森林资源保护,有利于发挥森林蓄水保土、调节气候、改善环境、维护生物多样性和提供林产品等多种功能,为当地土地规划提供多样化的选择。我县应该依照《中华人民共和国森林法》,在植树造林、保护森林等方面出台具体的措施,建设生态、绿色、富裕都昌。

会上,省林业局政策法规和林业改革处处长李俊文讲授《中华人民共和国森林法》的相关知识。会议听取并审议了县林业局关于《中华人民共和国森林法》贯彻实施情况的报告,听取并审议了县城管局关于《九江市城市市容管理条例》贯彻实施情况的报告,听取并审议了县司法局关于规范性文件备案审查工作情况的报告,听取并审议了县人大常委会农工委、城环委有关执法检查报告,听取并审议了县人大常委会备案审查办公室关于规范性文件备案审查工作情况的报告,听取、审议并表决接受辞呈决定。

主办:都昌县人民代表大会常务委员会办公室    投稿邮箱:dcrd2012@126.com
赣ICP备18000396号    技术支持:九江升阳计算机系统有限公司