当前位置:首页>>要闻>>人大要闻

县人大常委会调研全县禁毒工作

时间:  2020-05-01     来源:       编辑:   县人大

      429日,县人大常委会调研全县禁毒工作。县人大常委会主任石和平,县领导杨喜平、万千苟、向重新、伍尤和、刘红、田贤平、张红雄、李江宁参加调研活动。
      石和平一行先后来到县“6.26服务中心、禁毒教育主题广场、都昌镇、三汊港镇社区戒毒社区康复管理工作站,详细了解全县禁毒机制建设、社区帮教、预防宣教等工作开展情况,乡镇工作站运作流程和吸毒人员档案管理情况。
                                          
      在随后召开的座谈会上,石和平指出,一是树立忧患意识,坚持以防为主。务必要认清形势,牢固树立禁毒工作的忧患意识、大局意识和责任意识。加大宣传力度,创新活动形式,通过以案说法、发送宣传资料、开展禁毒宣传教育进学校等形式,扩大宣传范围,提高宣传质量,帮助群众认识毒品的危害,进一步增强群众禁毒防毒意识。二是强化严打整治,夯实基层基础。对掌握的大案、要案线索,要严准狠,紧抓不放,坚决遏制毒品犯罪势头。压实乡镇、禁毒委成员单位工作责任,全力抓紧抓实抓细禁毒各项工作。加快推进吸毒人员分类分级和网格化建设工作,加强全县社区戒毒吸毒人员的管控工作,做到底数清,杜绝漏管、脱管现象。三是突出综合治理,健全工作机制。县禁毒委各成员单位既要做到各司其职、各负其责,又要通力协作,数据共享。各乡镇针对禁毒工作要做到守土有责,做实基层,夯实基础,推进毒品治理体系和治理能力现代化水平。

主办:都昌县人民代表大会常务委员会办公室    投稿邮箱:dcrd2012@126.com
赣ICP备18000396号    技术支持:九江升阳计算机系统有限公司