当前位置:首页>>要闻>>人大要闻

市人大常委会副主任李润金来都昌调研行政事业性国有资产管理情况

时间:  2020-10-30     来源:       编辑:   县人大

      10月28日下午,市人大常委会副主任李润金率调研组来我县调研行政事业性国有资产管理情况。县人大常委会主任石和平,县委常委、常务副县长艾菲,县人大常委会副主任伍尤和陪同。
      李润金一行先后来到汪墩乡民办训练基地、县德福佳苑安置房,通过现场查看,详细询问了当地行政事业性国有资产的管理情况。

      在随后召开的座谈会上,李润金指出,在行政事业性国有资产管理方面,都昌县抓工作主动性强、有特色、有创新。针对下一步加强和改进我县行政事业性国有资产管理工作,他强调,一要进一步摸清底数,做好国有资产全口径的统计,特别是摸清自然资源资产底数。二要统一管理,做到应管共管。加强对资产使用、处置、收益等各环节的规范管理,具体问题具体分析,妥善解决好行政事业性国有资产管理中的历史遗留问题。三要进一步利用盘活好资产,发挥资产最大效益。不断优化资产配置,提升资产使用效益,确保国有资产更好地服务全县高质量发展。四要充分发挥人大监督职能,既要听取审议国有资产管理的综合报告,又要听取审议专项报告,切实推进国有资产管理工作和审议监督工作。

      常务副县长艾菲现场汇报了我县国有资产管理情况,县财政局、教育体育局、住建局、自然资源局、国资委等单位负责人针对国有资产管理工作提出了意见和建议。(都昌县人大 马娟)

 

主办:都昌县人民代表大会常务委员会办公室    投稿邮箱:dcrd2012@126.com
赣ICP备18000396号    技术支持:九江升阳计算机系统有限公司