当前位置:首页>>要闻>>人大要闻

县人大常委会调研全县医疗保障工作

时间:  2020-10-26     来源:       编辑:   县人大

      10月23日,县人大常委会调研全县医疗保障工作。县人大常委会主任石和平,副主任万千苟、向重新、伍尤和、郑为等参加调研活动。

石和平一行先后深入县中医院、协和医院及三汊港卫生院、荷塘村卫生室、三汊港镇医保服务窗口,通过现场查看、询问、听取介绍等方式,详细了解我县医保工作运行机制建设、监管体制改革、患者报销流程等相关情况。

在随后召开的座谈会上,石和平指出,“没有全民的健康,就没有全面的小康”,医疗保障工作是涉及民生的大事、要事,关乎广大人民群众的切身利益。就做好全县医保工作,他提出三点要求:一是应保尽保,确保医保基金安全运行。要做到摸清底数,落实各部门责任,相互协作,共同保障医保工作正常运转。二是应报尽报,确保病有所医。要坚持“人民至上、生命至上”的理念,做符合规定的医保报销必须严格落实到位。同时要严厉打击欺诈骗保行为,让医保资源更好地服务人民群众的健康。三是优化服务,完善监管机制。县医保领导小组要经常性地开展监督活动,建立完整的大数据网络,不断提升医保工作信息化水平,为人民群众提供高效便捷的医疗保障服务;要优化工作方案和服务理念,紧盯医保制度改革目标,加大政策支持,完善服务管理,不断提高人民群众看病就医的满意度和获得感。

与会的县医保局、医院、保险公司、村级卫生室等负责人,以及部分基层人大代表,分别就医保资金结算、诊疗情况、村级卫生室现状、医保工作运转过程中存在的问题等方面作了发言。

主办:都昌县人民代表大会常务委员会办公室    投稿邮箱:dcrd2012@126.com
赣ICP备18000396号    技术支持:九江升阳计算机系统有限公司