当前位置:首页>>要闻>>人大要闻

县人大常委会召开审议意见落实整改情况询问会

时间:  2020-11-30     来源:       编辑:   县人大

  11月26日下午,县人大常委会主任石和平主持召开县人大常委会审议意见落实整改情况询问会,对县十六届人大常委会第二十七次会议审议意见整改落实情况进行询问。县人大常委会副主任万千苟、向重新、伍尤和、刘红参加会议,副县长、县公安局长田贤平列席会议。

  会上,就我县禁毒工作,石和平指出:禁毒工作是事关国家安危、人民幸福安康、社会和谐稳定的一项重要工作,要进一步加大宣传力度,通过以案说法、发送宣传资料、观看禁毒宣传教育片,扩大宣传范围,提高宣传质量,帮助群众了解毒品的危害,远离毒品。要认清形势,牢固树立禁毒工作的忧患意识、大局意识和责任意识。县禁毒委各成员单位要做到各司其职、各负其责,通力协作,各乡镇要做到守土有责,做实基层,夯实基础,提升毒品治理体系和治理能力现代化水平。

  就社会研发投入工作,石和平要求,强化举措,不断优化科技服务能力和方式,搭建公共服务平台,开展精准科技服务;抓住机遇,引进大型企业,进一步优化营商环境,为我县经济高质量、跨越式发展作出应有的贡献。

  询问会采取一问一答的方式进行,万千苟、向重新、伍尤和等常委会组成人员,分别就禁毒工作考评、缉毒执法力度、禁毒宣传教育、精神麻醉药品管理、社会研发投入、人才引进与培育等问题,展开询问。田贤平以及有关部门负责人就相关问题作了认真的应询回答。

  会议听取并审议了县公安局整改落实县人大常委会关于全县禁毒工作、县科技局整改落实县人大常委会关于加大全社会研发投入工作、县政府整改落实县十六届人大常委会第二十七次会议审议意见的报告。参会人员对整改落实情况进行了满意度测评,测评结果均为满意。

主办:都昌县人民代表大会常务委员会办公室    投稿邮箱:dcrd2012@126.com
赣ICP备18000396号-1     技术支持:江西升阳计算机系统有限公司